segunda-feira, dezembro 08, 2008

Carne de porco irlandesa: risco mínimo, consumo máximo

Não percebo o Ministro Jaime Silva. De acordo com o mesmo, trinta toneladas em 440 mil importadas por Portugal, representa um risco mínimo, por significar 0,006%. Até aqui, tudo bem. Mas o Ministro confunde risco com probabilidade. A probabilidade das trinta toneladas terem sido consumidas num universo de 440 mil é que é mínima. Porém, quando o Ministro refere que o risco das trinta toneladas já terem desaparecido no mercado, é real, então de que vale que signifiquem apenas 0,006% de toda a carne importada por Portugal? Afinal, se as trinta toneladas de carne já desapareceram no mercado isso quer dizer que pelo menos 60 mil consumidores ou têm carne contaminada pronta a comer, ou já a comeram, e partindo do princípio que cada um come pelo menos 500 gramas de carne o que já é demasiado. Será que não é caso para nos preocuparmos, sr. Ministro?

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